当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

日立空气净化器EP-PF120C,全新设计理念中诞生的性能怪兽

时间:2020-01-01 13:50 来源:www.hkmm.cn

自从PM2.5这个概念被大众所了解之后,朗雅公关公司越来越多的人开始关注空气健康问题,毕竟身边一直有一个隐形杀手虎视眈眈,真是想想就让人难受。最近,小编看到一款日立空气净化器EP-PF120C,外观相对其他净化器更加充满艺术质感,温馨卡盟拥有强大的净化能力,有效优化空气质量。下面,小编就带你一起实测日立空气净化器EP-PF120C的具体表现吧。

历史悠久的品牌

大部分人认识日立,应该是因为它旗下远销全球的冰箱,空调和洗衣机等白色家电,毕竟在刚刚改革开放的90年代,家里有一套日立家电,简直就是土豪的代名词,也正是从那时候起日立成为了无数家庭最喜欢也最熟悉的品牌。

日立集团成立于1910年,是一家正儿八经的百年企业,在福布斯全球企业排行榜上名列第149名,我们熟悉的家电其实只是它业务中的一小部分,日立的产业领域还包括能源,铁路,信息系统以及医疗保健等等,众多的高科技产业给予了日立雄厚的技术储备,这也让它能够在家用电器领域凭借技术优势而独占鳌头。

二,画墨消方块独特设计理念

能够毫不犹豫的购买日立EP-PF120C空气净化器首先是因为它的颜值,这话一点都不假。因为它实在是太好看了,和我们印象中傻大黑粗的空气净化器完全不一样,外观简洁,充满质感,明明是一件家电,但是却充满了艺术质感。其实这一切的改变都来自于日立EP-PF120C空气净化器的设计师——深泽直人。

作为日本最负盛名的产品设计师之一,深泽直人曾经为苹果,爱普生,无印良品,耐克等顶尖大牌进行品牌设计,他所提倡的“无意识设计”理念备受追捧,主要思想是将无意识的行动转化为可见之物,从根本上做到以人为本,注重生活细节,用设计培养更好的生活习惯。而日立EP-PF120C空气净化器就是这一理念的具体体现。虽然本质上依然是一件优秀的家用电器,但是它能够很好的融合进家庭,办公室,会议室等各种场所,让人习惯它的存在而毫不感到别扭,减少生活中的突兀感。

三,出众的性能

除了优秀的颜值以及设计理念之外,日立EP-PF120C空气净化器作为一台功能型家电,实际性能也毫不含糊,应用了日立的诸多先进技术,让空气时刻保持清新健康。

1,强大的净化能力

CADR值是一台空气净化器最基本也最直观的技术指标,也就是一台空气净化器能够在一小时之内净化多少立方米的空气,一般来说CADR值越大越好,能够净化的范围也就越大。目前大部分的空气净化器CADR值约在350到450之间,例如美的S1为350m/h,小米为400m/h,而日立EP-PF120C空气净化器搭载了日立特有的高效风扇电机以及空气通道设计,能够借助强大的气流实现高效快速净化,CADR值高达650m/h,无论是家庭使用还是公司使用都绰绰有余。

2,独具特色的美学设计

深泽直人作为当代知名的产品设计大师,为各大品牌量身打造了无数的出色作品,而日立EP-PF120C空气净化器作为日常家电,被赋予了全新的含义。别具一格的背部造型简洁流畅,可贴合任何角落放置而不会显得突兀,完美融入房间风格,满足用户不同的需求与生活方式。

3,自动导风板

日立EP-PF120C空气净化器使用了全新的自动导风板技术,在运行过程中会不断的发生角度变化,无论你把它放在房间中的哪个地方,都能将清新的空气送到每个角落,不会产生净化死角,让你时刻呼吸到净化过后的清新空气。

4,多重HEPA滤网

HEPA滤网是一台空气净化器的核心组件之一,日立EP-PF120C空气净化器使用了多重高效率网,除了空气净化之外还能有效灭杀空气中的细菌以及过敏物质。大量捕捉空气中的微小悬浮离子,阻止它们通过呼吸道对人体造成伤害,集尘除异味系统还可以祛除空气中90%的有害物质和异味,有效提升空气质量和呼吸感受。

5,直观的数据显示

为了更好的在室内进行移动,日立EP-PF120C空气净化器配备了便携脚轮,无论是老人孩子都可以轻松的推动它在室内移动,多功能面板集中显示了当前PM2.5值以及总挥发性有机化合物(TVOC)数值,并且使用了五种不同颜色的灯管进行显示,让你时刻掌控空气情况,顶部面板用百分比方式直观展示每张滤网的寿命,提醒你及时进行更换以及清洁,避免空气净化器因为性能下降而变成新的污染源。

6,多种模式更便捷

日立EP-PF120C空气净化器能够通过光线的变化自动进入睡眠模式,调整LED指示灯亮度,在保证净化效果的基础上,将噪音降低到极限,运行噪音仅为28dB,即便是放在婴儿房当中也不会吵醒他们。自动模式能够根据当前室内空气质量而调整净化功率,减少噪音,降低能耗,保持空气整体质量优良。

7,滤网寿命提醒

日立EP-PF120C空气净化器顶部的LED显示器能够已百分比状态显示每张滤网的寿命,让使用者能够非常直观的了解到当前滤网的使用情况,方便掌握滤网更换或者清洁的时间,节省使用耗材,避免浪费。而前置滤网设计让清洁和更换都变得更加容易。

四,实测环节

东西说的再好,其实还是需要具体的实验才能说服消费者。为了直观的展示日立EP-PF120C空气净化器的性能,小编特地进行了一次实际检测,包括空气净化效果测试以及运行噪音两种,接来下就跟小编一起看看两种实际检测的效果吧。

净化效果测试

香烟的危害大概是我们平时除了PM2.5之外面临的最大空气问题,所以这次也以对二手烟的净化效果作为展示。首先在一件大概25平米的客厅中央连续抽了三只烟,在保证门窗关闭没有空气流通的情况下,PM2.5检测仪显示的指数为999μm/m,已经是严重污染了。

在保持PM2.5检测仪开启的情况下,举杯邀明月下一句打开日立EP-PF120C空气净化器,画墨消方块选择了智能模式,在检测到室内存在的大量污染物之后,日立EP-PF120C空气净化器自动开始了大功率运行,我们能够看到空气中的烟雾以一个非常快的速度在消散,同时空气中的异味也在快速消散,这得益于日立EP-PF120C空气净化器自带的集尘除异味系统,对于包括二手烟在内的异味来说清除效果非常明显。

大概15分钟之后,我们可以看到PM2.5检测仪检测到的数值已经达到了21μg/m,也是一个非常健康的空气质量数值。短时间内将整个空间内的所有空气都净化过滤了一遍,不但PM2.5消失,连异味都消失无踪,这也证明了日立EP-PF120C空气净化器强大的净化实力。

运行噪音检测

运行噪音的检测相对来说就简单了许多,通过一只分贝检测仪就可以轻松实现。小编分别测试了最大风量,智能模式以及睡眠模式三种使用情境下的噪音水平,发现日立EP-PF120C空气净化器对于噪音的控制真的非常不错。

即便是在最大风量之下,日立EP-PF120C空气净化器的噪音也仅有65dB,不会会生活有太大的影响,在智能调节模式下,日立空气净化器的噪音为43dB,属于日常生活中常见的背景音,不会对生活造成任何影响,爱鼠绘而在睡眠模式下,日立EP-PF120C空气净化器的噪音仅为30dB左右,基本和厂家宣传相符,实话实说,这种程度的噪音是完全可以忽略的,即便是睡眠极浅的婴儿也不会被影响。

3,宠物毛发清除测试

家中养着宠物的人都知道,虽然猫狗非常可爱,但是它们的毛发却非常讨厌,漫天飞舞的细碎毛发不但很容易导致呼吸道感染,其中夹杂的细菌和寄生虫还会对家人尤其是婴儿的健康造成非常严重的危害,以前想要降低这种影响,只有每日勤快的梳理毛发,开窗换气,现在有了日立EP-PF120C空气净化器则简单了很多。

日立EP-PF120C空气净化器独有的清新空气能力,不但能够有效去除空中飘洒的毛发以及细菌,还能祛除各种异味。短短的10分钟,就可以将一间15平米的房间空气全部过滤一遍,而当滤网被毛发堵塞需要更换时,LED显示屏上会自动提醒,使用者可以一键进行更换,非常方便。

总结

除了出众的颜值之外,日立EP-PF120C空气净化器的强大性能也让人刮目相看,时刻保持家中空气清洁,给家人和孩子一个更好的呼吸环境,毫无疑问是一个硬性指标,而日立EP-PF120C空气净化器能够完全满足我们的需求。超低的睡眠噪音也让人无需担心睡梦中被吵醒,总体的使用感受非常舒适。如果你也备受空气问题困扰,又是一个不折不扣的颜控,那就赶快选择日立EP-PF120C空气净化器吧,相信我,绝对不会让你失望的。

本文地址:http://www.hkmm.cn/info/202001/011350037578.html

上一篇:中医朱洪有入驻中国影响力人物数据库
下一篇:唐山市唯森新材料全屋整装顺应时代的全新家装模式

版权所有 Copyright © www.hkmm.cn All Rights Reserved.