当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

双十一苏宁推新厨房主义助场景零售落地开花

时间:2019-10-30 10:53 来源:www.hkmm.cn

中国厨电行业在经历了10多年的快速发展后,自2018年开始,进入减速换挡期。据全国家用电器工业信息中心数据显示,1-9月,中国厨电行业持续在低谷徘徊,其中油烟机,京香茱莉亚燃气灶,电热水器,燃气热水器等传统厨电品类零售额同比均出现不同程度的下滑。至暗时刻,厨电行业应该如何破局?

10月29日,苏宁联合中国家用电器研究院召开2020中国厨电产业创新发展高峰论坛。艘雒硪翅上,苏宁易购,家电院,泛博瑞咨询,A.O.史密斯,博西,老板,华帝,鹿港制造沁园,贝克巴斯,复旦申花等在内的众行业大咖,聚焦厨电行业新品类展开了一场关于未来厨房及厨电行业发展方向的探讨。

厨电个性化需求旺盛,品牌和平台如何顺势而为

对于现如今的80后,90后消费者来说,“懒”成为其一大特征,但对于健康和空间美学的追求同样是他们个性化消费的需求。再加上“互联网+”,人要出名猪要壮“物联网”等概念在国内的兴起,许多智能化技术在厨电行业的运用也大大提升了消费者的使用体验等等。

也正如泛博瑞咨询研究总监王伟强所说,“厨房产业发展至今,已经从烟火缭绕的土灶演变成现在智能互联,成套成调的整体厨房。除了油烟机,烟灶等传统厨电,净水器,洗碗机,蒸烤箱,垃圾处理器等新兴厨电可谓一应俱全。”

科技的进步和个性化的需求给厨电新兴品类提供了生长空间。面对传统厨电产品失去前期增长动力,新兴品类表现出较强活力的现状,品牌和平台又该如何顺势而为?

引领消费趋势,苏宁提出新厨房主义“四大件”

会上,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛针对当下厨卫行业呈现的懒人经济,健康主义,空间美学,智能物联四大消费趋势提出了“新厨房主义”的概念。并提出包括洗碗机,净洗产品,嵌入式一体机,厨余处理器等在内的新厨房主义“四大件”。

“之所以选择这四大件作为‘新厨房主义’的代表,主要它们引领了新的厨房消费趋势,比如洗碗机,垃圾处理器,解放了消费者双手,满足了人们对“懒”的追求;净水器,洗菜机则符合人们对健康的需求;嵌入式厨电,实现了厨房外观的协调一致,符合人们空间美学的审美。”柳赛如是说到。

苏宁“三好一站”计划普及新厨房主义“四大件”

据了解,针对新厨房主义“四大件”的普及,苏宁推出了“三好一站”计划,即好产品,好价格,好服务,一站购。一方面,苏宁运用强大的数据优势,洞悉消费者的需求,通过C2B,皇帝蕉产地C2M反向定制推出满足消费者需求的产品;另一方面,苏宁还将为消费者发放5000万新品补贴,10亿以旧换新补贴;与此同时,依托苏宁小店,家乐福等业态,苏宁还将推出新品类进社区体验,10万台新品免费试用等服务;此外,苏宁也将率先组建“新厨房主义”产业联盟,打造最全厨卫新品类发售平台进一步助力厨房新四大件的普及。

除了省时,省钱,遮天之永生大帝省力,省心的“三好一站”计划,苏宁还将围绕厨卫新品类打造全场景体验基地:改造500家商超厨卫互动体验区;打造2000家社区体验服务中心;另外,在下沉道四六级市场的零售云门店,也将建立4000个厨房场景体验模块。

此外,苏宁还推出了新厨房主义“雁阵计划”,即2020年,苏宁将实现超100家厨电品牌的新厨房主义品牌联盟,“四大件”销售同比增长100%,不低于10万套的套装普及和全国10000场普及落地巡演。

本文地址:http://www.hkmm.cn/info/201910/301053476597.html

上一篇:2019梅州市第一届“客家大嫂杯”广场舞大赛新闻发布会
下一篇:繁华都市 收获一隅秋色 与Jeep自由侠定义百变风格之旅

版权所有 Copyright © www.hkmm.cn All Rights Reserved.